Ingredientes para cuatro personas:

Solomillo de cerdo 400 gr.

Pimiento rojo picado 100 gr.

Puerro picado 100 gr.

Clara de huevo 40 gr. (1 unidad)

Ajo picado 10 gr.

Aceite de oliva 25 gr. (5 cucharadas)

Sal

 

 

 

Elaboración:

  1. Cortar el solomillo como si fuese un filete. Intentar que quede bien fino y lo más extendido posible.
  2. Calentar casi todo el aceite (4 cucharadas) y rehogar el ajo hasta que dore. Seguidamente añadir el puerro y el pimiento rehogándolo a fuego lento unos 10 minutos. Dejar enfriar.
  3. Mezclar este sofrito una vez frío con la clara de huevo y disponer la mezcla en el solomillo. Enrollar y clavar unos palillos para que mantenga la forma redonda, sazonar.
  4. Rociar con el aceite que queda (1 cucharada). Introducir en el horno ya caliente a temperatura media durante unos 15 minutos.

 

Este plato aporta por persona 410 calorías, de las cuales 27% son de grasa saturada (12,3 gr.) y 38% de grasa monoinsaturada (17,4 gr.). Colesterol: 72 miligramos.