Ingredientes para cuatro personas:

Cordero 940 gr.

Cebolla picada 125 gr.

Pimiento verde picado 65 gr.

Aceite de oliva 20 gr. (4 cucharadas)

Ajo picado 6 gr.

Harina 10 gr.

Alcachofa cocida 150 gr.

Vino blanco 50 gr. y agua o caldo neutro 940 gr.

Laurel, sal y pimienta.

 

Elaboración: 

  1. Saltear a fuego fuerte los trozos de cordero y reservar.
  2. En la misma sartén echar cebolla, ajos y laurel a rehogar. Una vez estén pochados añadir el pimiento verde y rehogar.
  3. A continuación añadir una cucharada de harina y remover unos segundos. Seguidamente se añade el vino balnco y dejamos que cueza un poco para que pierda alcohol.
  4. Añadir los trozos de cordero con el jugo que hayan soltado y remover.
  5. Cubrir con caldo neutro o agua y cocer a fuego medio hasta que la carne esté blanda.
  6. En el último momento añadir las alcachofas cocidas.

 

Este plato aporta por persona 669 calorías, de las cuales 30% son de grasa saturada (22,9 gr.) y 28% de grasa monoinsaturada (20,9 gr.). Colesterol: 183 miligramos.