Ingredientes para cuatro personas:

Espárragos verdes 350 gr.

Patatas 300 gr.

Cebolla picada 130 gr.

Aceite de oliva 15 gr. (3 cucharadas)

Pan 50 gr.

Caldo de vegetales 1 litro

Sal y pimienta

 

 

Elaboración:

  1. Cocer la patata y la cebolla con el caldo de vegetales (o en su defecto con agua) durante 15 minutos.
  2. Añadir los espárragos verdes y cocer 10 minutos.
  3. Con ayuda de la batidora hacer un puré y añadir el aceite poco a poco para suavizarlo. Colarlo.
  4. Cortar el pan en dados y meterlos en el horno a temperatura media para que se doren.
  5. Servir la crema y encima el pan con unas yemas de los espárragos que habremos reservado.

Este plato aporta por persona 168 calorías, de las cuales 3% son de grasa saturada (0,6 gr.) y 15% de grasa monoinsaturada (2,7 gr.). Colesterol: 0 miligramos.