Ingredientes para cuatro personas:

Calamares 300 gr.

Miga de pan 100 gr.

Leche desnatada 70 gr.

Almendra molida 30 gr.

Aceite de oliva 40 gr. (8 cucharadas)

Caldo de pescado 1 litro

Sal y pimienta

 

 

Elaboración: 

  1. Picar el calamar en cuadros muy pequeños como si fuese carne picada.
  2. Añadir la miga de pan, la leche, la almendra, la sal y la pimienta, mezclándolo bien hasta obtener una pasta más consistente.
  3. Rebozarlas en harina y freírlas con la mitad del aceite. Reservarlas. 
  4. Trocear la cebolla y rehogarla con el resto del aceite durante 40 minutos a fuego muy lento.
  5. Añadir el caldo de pescado o en su defecto agua, y hervirlo unos 30 minutos. Hacerlo todo puré con la batidora.
  6. Poner a cocer las albóndigas con la salsa durante 2 minutos.

Este plato aporta por persona 257 calorías, de las cuales 5% son de grasa saturada (1,4 gr.) y 25% de grasa monoinsaturada (7,2 gr.). Colesterol: 0 miligramos.